?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Промылопушистое

Когда сосредоточенным сознанием ты вступаешь в чувственный мир и видишь, как тебе все надоело, следует посмотреть глупый сериал. Посему:

Доктор Двенадцатый, сезон десятый. Политкорректный мир победил, черная спутница-лесбиянка - это в духе времени. Все крутят фонарики и машут радужными флагами. Второй спутник поинтереснее - он похож на Будду и в меру безумен. Есть пара неплохих серий, в какой-то момент кажется, что Доктор не резвится в специально заготовленной под него декорации с болванчиками, а действует в более-менее живом мире, как было в 1-4 сезонах. Но нет, показалось.
А в целом хорошо. Хорошо, что Моффат ушел. Хорошо, что Бил, герой лесбигалактики, не останется еще на сезон. Да и Капальди похоже устал. Уже не так задорно шевелит бровями. Посмотрим, что там дальше.

Westworld, сезон 1. Вот не пони я восторгов по поводу. Андроиды вяло мечтают об электросвободе электровыбора на протяжении 12 часов экр.вр. Очень долго и нудно. Если вырезать серии со второй по восьмую, в которых происходит атмосферное ничего, то будет неплохая полнометражка или сериал. Впрочем, я не люблю вестерн. Для меня и за пригоршню долларов - это долго и нудно. И дорого.

Американские боги, сезон 1. Зря решили растянуть на джва сезона не самую толстую книжку. Вторая половина - это один большой филлер. А ведь оригинал Геймана и сам был рыхловат и жидководянист. Зато визуально все очень красиво. Да и актеры отличные.

Изумрудный город, сезон единственный. См. вышее, за исключением хороших актеров. И хоть сколько-нибудь внятного сюжета. И хоть какой-нибудь мысли. И я вам прямо скажу - чтобы делать постмодерн, таки мало одногой умения шить пафосные костюмы, тора гой Тарсем.

Новый сезон (четвертый?) Черного зеркала отличный. Не прикопаешься.

И кто-нибудь, закройте уже наконец Теорию Большого Взрыва! Ну мучаются же люди, без слез не взглянешь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
paladinus
Jul. 5th, 2017 10:31 am (UTC)
Я Дыдоктора перестал смотреть еще год назад и не жалею что-то. Даже смерть Моффата в прямом эфире уже не спасла бы для меня сериал. Хватает и так хороших британских сериал посмотреть, например.

Вестворлд мне нравился по мере просмотра, а потом сразу перестал нравиться. Когда вся картинка сложилась, стало понятно что невнятные потуги порассуждать про самозарождение человеческой души или что-то типа того так потугами и остались. При правильном просмотре посыл оригинального фильма намного интереснее, хотя там и триллер/хоррор туповатый на первый взгляд.

Американские боги - чем больше смотрю, тем больше понимаю, что книга мне нравится все меньше. Не потому что сериал лучше книги особо, а как-то вот задний ум включился, чего не было, когда школьником читал книгу.

Черное зеркало - ну такое. Местами уж слишком толстовато морализаторство идет. Серия с лойсами и свадьбой - это уж настолько первая строчка таблицы Сивцева, что я не знаю.
blackhealer
Jul. 5th, 2017 11:08 am (UTC)

Мне книга понравилась меньше задолго до выхода сериала. Не самая удачная геймановская вещь, ну не справился, бывает. Идея-то была отличная, но потонула под слоем лишних персонажей и атмосферных отступлений.


А чорному зеркалу и должно быть толстым, это ж киножурнал Фитиль ближнего прицела.

0lgerd
Jul. 8th, 2017 01:45 pm (UTC)
Там свеженькая кастлевания повилась, будешь смотреть?
blackhealer
Jul. 8th, 2017 02:38 pm (UTC)
А это сериал? А он достаточно глупый?
Из кстельваний я знаю только древнюю такую игру, не играл, немного менее древний римейк на пс3, так и не собрался поиграть и псню группы Арея.
0lgerd
Jul. 9th, 2017 02:00 pm (UTC)
4 серии и наверное туповатый, я еще не смотрел. Очередное америаниме.
( 5 comments — Leave a comment )