?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И кратко о новом фильме "Бегающий с бритвой 2049": сходил, посмотрел, недоволен.

Но как очередное кино в жанре фантастики категории "беее" оно вполне годное. А вот как продолжение ТогоСамого - вообще никак.

Научились рисовать на компьютерах, но разучились красиво снимать. Есть парочка кадров в духе оригинала с резкой светотенью и прочим супрематизмом, но они потеряны навсегда в невыносимо длинном хронометраже и смотрятся как фэнсервис для любителей вон того старья. Туда же идет и Харрисон Форд, который для сюжета ничего сделать уже не сможет и нужен только чтобы символизировать: раньше глаза были зеленее, андроиды мечтательней, а небоскребы выше.

А нынешние репликанты мечтают о Гигантских Голых Бабах. Они, виртуально, везде. ГГБ в виде статуй в постядерном Лас Вегасе, ГГБ в виде голограмм в родном Лос-Анджелесе. И ГГБ в остальных женских ролях, пусть они даже человечьего размера и одетые. Они нависаютъ и довлеютъ. Вильнев, уходи. И забери свой комплекс матери с собой. Да, еще по "Прибытию" можно было что-то заподозрить. Но сделать из блейдраннера на 146% женское кино - это уже перебор. Зря.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
djtigerratt
Oct. 13th, 2017 07:52 am (UTC)
(мрачно)
>сходил, посмотрел, недоволен.

Главное, что прокатчикам забашлял.
blackhealer
Oct. 13th, 2017 08:18 am (UTC)

600 рублей за билет, ага. джва билета -  тыщядвести, мировая буржуазия может спокойно  жыровать дальше.

djtigerratt
Oct. 13th, 2017 08:28 am (UTC)
Неважно.

Уже давным-давно всё так и обстоит: Гниловуд левым задним копытом варганит очередной высер, а публика ходит чисто из любопытства и в тайной надежде - а вдруг на сей раз не полная хуйня, а вдруг таки КИНО? Очень-очень редко оказывается второй пункт, но в основном таки первый. Что и позволяет Гниловуду дальше ебашить говно левым задним копытом - пипл всё равно забашляет, даже если уйдёт с первых десяти минут сеанса с постными харями.

600 руб. - это 10 баксов. Лимон любопытных - вот тебе уже 10 лимонов баксов. Десять лимонов - уже сотенка. Сто лимонов - уже лярд. И совершенно насрать, какого качества будет кино, если рекламная кампания проведена как надо и количество любопытных, готовых заплатить свои 10 баксов, будет исчисляться десятками и сотнями миллионов.
blackhealer
Oct. 13th, 2017 08:32 am (UTC)


все примерно так, только менее драматично. но мне плевать.


можно конечно запереться в башне из засохшего слоновьего дерьма и смотреть только сплаттер-трэш сорокалетней выдержки, но я так не могу, мне станет скучно, бес.

djtigerratt
Oct. 13th, 2017 01:38 pm (UTC)
А смотреть пластмассовый заменитель кино, идентичный натуральному, практически заранее зная, что будет скучно - не скучно?

Тем более - ну ладно, если бы речь шла о каком-то кино, которое в первый раз снимают. Тут какой-никакой элемент лотереи всё-таки имеется, и может получиться не как всегда. А то ж ведь, пардон, ремейк, да ещё ремейк классического кино, который вообще непонятно зачем нужен.

О, кстати, тут же ещё готовят подарочек на Рождество - ремейк "Шушпирии". Обещают три часа супротив полутора с хвостиком у оригинала. Ну ладно хоть не пять - и на том спасибо, ггг.

blackhealer
Oct. 13th, 2017 02:02 pm (UTC)

а это не ремейк, это совершенно прямой сиквел. только вот с преемственностью вышла фигня.


и заранее никто не знает. даже те, кто так думает. прибытие вот хорошее кино например.

djtigerratt
Oct. 13th, 2017 03:14 pm (UTC)
Не, ну хорошие кинья и в Гниловуде случаются. По недосмотру, очевидно. "Прибытие" так вообще в чём-то, эээ... "артуркларковское". Только как "Конец детства" всё-таки не завершилось.
ermor
Oct. 13th, 2017 12:40 pm (UTC)
>Но сделать из блейдраннера на 146% женское кино - это уже перебор

Теперь это обязательно. И негров еще побольше.
blackhealer
Oct. 13th, 2017 01:22 pm (UTC)

а вот негров мало - один. всего на один негр больше, чем в оригинале.

blackhealer
Oct. 13th, 2017 01:23 pm (UTC)

а, нет. два.

( 10 comments — Leave a comment )